domingo, 7 de marzo de 2010

Ensalada de palta, uvas y nueces



Las ensaladas son para todo ocasión, pensando en que las mujeres siempre queremos hacer dietas, una forma entretenida y elegante de alimentarse puede ser esta receta, liviana, suave al paladar, la que puedes acompañar con un exquisito vino blanco.

Ingredientes (para 4 personas):

•4 paltas.
•100 gramos de salmón ahumado.
•50 gramos de nueces.
•8 gambas grandes cocidas y peladas.
•Media lechuga.
•100 gramos de uvas peladas y sin pepitas.
•8 tomatitos enanos.
•50 gramos de mayonesa.
•Sal.
•Zumo de un limón.

Preparación:
Abrimos las paltas por la mitad, retiramos el hueso y vaciamos el aguacate dejando la piel con un poco de carne.
-Cortamos en cuadritos la pulpa de la palta y reservamos.
-Cortamos el salmón en juliana y lo mezclamos con el aguacate previamente cortado, la mitad de la lechuga y las nueces peladas y picadas y la mitad de las uvas peladas, sin pepitas y troceadas. Aliñamos esta mezcla con la salsa mayonesa y el zumo de limón. -Distribuimos esta mezcla en las cáscaras de los aguacates y adornamos en la parte superior de los aguacates rellenos, con los tomatitos partidos a la mitad, las gambas grandes, cocidas y peladas y con alguna uva pelada y sin pepitas.

-Cortamos el resto de la lechuga en juliana fina para adornar los platos.
-Hacemos una cama con la lechuga y sobre ella colocamos las paltas. Servimos fríos como entrada y comenzamos a disfrutar!!! Ayyyy la vida, tiene tantas cosas simples pero maravillosas!




No hay comentarios:

Publicar un comentario